カテゴリー
活動報告

素材にこだわるカフェ『LITTLE STAND HAYAMA』施工中

オーガニック&フェアトレードのスペシャリティコーヒーやオーガニックフレッシュジュース、ヘルシーな誰でも食べられるスナックを提供するLITTELE STAND HAYAMA施工中です。

提供するフードやドリンクだけでなく、「設計施工の段階からエコに」というオーナー様と建築端材や間伐材を多用し、細部にまで環境に配慮した店舗となっています。

▲内装の壁面とバーカウンターに六甲山の間伐材を用いた

また、塗装や木板張りといった内装仕上げはオーナー様のDIYで施工を行うことで、サステイナブルマテリアルをただ使用するだけでなく、来店されたお客様へ設計施工時からのストーリーを共有できるカフェとなっています。